Le Champagne reste toujours un vin célèbre grâce à son terroir. Un concept distinctivement français, le terroir porte sur le sol, le climat, et la main doeuvre dune région spécifiée qui contribuent à la production dun produit singulier. Grâce à son locale septentrionale, seulement les vignes résistantes ont survécu en Champagne, dont le pinot noir (raisin noir), le pinot meunier (raisin noir) et le chardonnay (raisin blanc). De plus, situé entre un climat océanique et un climat continental, les vignes souffres les risques des deux cieux. Cependant, le sol calcaire permet le drainage de la pluie régulière. Lart des vins champenois reste dans lassemblage des crus, années, et cépages. Finalement, le secret derrières les bulles effervescentes ? Une deuxième fermentation en bouteille, augmentant la pression, quelle soit idéale pour nimporte doccasion.
Question: Quels sont les
trois attributs du terroir champenois et quels sont les caractéristiques
de chacun quant au Champagne ?
Réponse : Les trois attributs sont que la région de Champagne
est située entre un climat océanique et continental, il y a un
sol calcaire, et le relief : les vignobles sont sur des coteaux.